Heute habe ich ein leckeres Low-Carb-Flammkuchenrezept getestet, dass ich euch nicht vorenthalten möchte. Gefunden habe ich es bei Facebook in der Gruppe „Abnehmen ohne Hunger“. Es geht superschnell und schmeckt oberlecker.

Flammkuchen - Low Carb

  • Zubereitungszeit: 10 Miuten
  • Backzeit gesamt: 30 Minuten

Los gehts:

Für ein Blech, ausreichend für 2 Personen,  benötigst du:

Für den Boden:

  • 1 Becher / 250 g körnigen Frischkäse
  • 250 g geriebenen Käse
  • 30 gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
  • 3 Eier

Für den Belag:

  • 1 Becher / 200 g Creme Fraiche
  • 2-3 Stengel Lauch
  • 200g Schinkenwürfel

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Den Ofen auf 180-200 Grad vorheizen. Die Zutaten für den Belag gut mischen, ich habe dafür meinen Smoothie-Mixer verwendet. So entstand eine glatte, zähe Masse. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Löffel glattstreichen. Das Ganze kommt jetzt für ca. 20 Minuten in den Ofen.

In der Zwischenzeit den Lauch in schmale Röllchen schneiden. Nach den 20 Minuten den Teig aus dem Ofen nehmen, großzügig mit Creme Fraiche bestreichen und Lauch und Schinkenwürfel darauf verteilen. Danach noch einmal für 10 Minuten backen. Fertig!

Dieses Rezept hat das Potential mein absolutes Herbst-Lieblingsrezept zu werden. 🙂

 

Leckerer Low-Carb-Flammkuchen

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