Das Grundrezept für dieses Brot habe ich irgendwann einmal in einer Zeitung entdeckt. Inzwischen habe ich es abgewandelt, einiges ausprobiert und wieder verworfen. Dieses Rezept hier ist dabei rausgekommen und für gut befunden worden.

Eiweißbrot

Du brauchst:

  • 8 Eier
  • 300 g Magerquark
  • 1 EL Kräutersalz
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 El Kichererbsenmehl (Reformhaus)
  • 100 g geschrotete Leinsamen
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 4 El Leinsamen, ungemahlen
  • je 4 El Sonnenblumen-, Sesam-, Kürbiskerne
  • 2 handvoll gehackte Walnüsse
  • 2-3 EL Eiweißpulver ohne Geschmack

Den Ofen auf 180 Grad / Umluft vorheißen.

Zuerst werden alle trockenen Zutaten in eine Schüssel gegeben und mit einem Eßlöffel gut vermischt. Anschließend die Eier und den Quark zugeben und das Ganze gut unterrühren, so dass eine gleichmäßige Masse ensteht.

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Die Backform mit Öl ausstreichen und je nach Bedarf mit Sonnenblumenkernen, Sesam und/oder Kürbiskernen ausstreuen. Den Teig in die Form füllen und ebenfalls betreuen. Im Beispiel habe ich Sesam genommen.

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Das Brot bei 180 Grad ca. 50 min mit Umluft backen und kurz abkühlen lassen. Danach aus der Form nehmen.

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Das Brot muss unbedingt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Man kann es auch gut einfrieren.

GESUND – Mein Lieblings – Eiweiß – Brot

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